1期生の皆さん、2期生の皆さん、今日も焼いていますかー!頑張る皆さんにエールを送ります!
私も焼いています。クープがバッチリ開いた、軽い焼き上がりのフィセルです。
しっかり水分を飛ばした軽い焼き上がりにするには、長く焼くことではないですよ。焼成温度と焼成時間のバランスです。そして、しっかりクープを開かせることです。クープが開かなければ、水分の抜けが悪いです。
重いパンから軽いパンへ!練習して上達すると共に、変わっていくパンです。がんばってくださいね。
1期生の皆さん、2期生の皆さん、今日も焼いていますかー!頑張る皆さんにエールを送ります!
私も焼いています。クープがバッチリ開いた、軽い焼き上がりのフィセルです。
しっかり水分を飛ばした軽い焼き上がりにするには、長く焼くことではないですよ。焼成温度と焼成時間のバランスです。そして、しっかりクープを開かせることです。クープが開かなければ、水分の抜けが悪いです。
重いパンから軽いパンへ!練習して上達すると共に、変わっていくパンです。がんばってくださいね。