敷島製パン(Pasco)から新ブランド!国産小麦シリーズ『和小麦』登場します

日本の3大製パンメーカーのひとつ、敷島製パンから新ブランドが登場します。

以下、プレスリリースから抜粋してご紹介します

敷島製パン(Pasco)は、創業時からの「食糧難を解決したい」という想いを受け継ぎ、2008年より食料自給率向上への貢献を目的に国産小麦の小麦粉を使用した商品開発に取り組んできました。
このたび、カテゴリやシリーズをまたいだ新ブランド『和小麦』を立ち上げ、国産小麦の小麦粉を使用したPascoの商品の目印として、商品パッケージに『和小麦ロゴ』をデザインします。
『和小麦』は、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証です。

https://www.pasconet.co.jp/release/detail/1267/index.html

新商品は4品!

【国産小麦 ずっしりあんバターフランス】

国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパンに、たっぷりの北海道産小豆のつぶあんと発酵バター入りマーガリンをはさみました。

【国産小麦 濃厚明太チーズフランス】

国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ソフトフランスパン生地で、博多辛子明太子を使用した濃厚な味わいの明太チーズクリームを包み、切れ目を入れて焼き上げました。

【国産小麦 しっとりローフ 3種のフルーツ】

国産小麦の小麦粉を100%使用した、石窯焼成のしっとりとしたやわらかな食感で、リベイクなしでもおいしく召し上がっていただけます。3種のフルーツ(レーズン、クランベリー、パイン)の酸味と甘味が、しっとりとした食感の生地との相性抜群です。

【国産小麦 ふんわりローフ コーン】

国産小麦の小麦粉を100%使用し、石窯焼成のふんわりした生地にコーンがたっぷり入ったハード系のパンです。生地の香ばしい風味とコーンの甘味のコントラストをお楽しみいただけます。

販売開始は2025年2月1日(土)から!

【販売エリア】

関東、中部、関西、中国、四国、九州

【CM】

2025年2月1日(土)~オンエア

『和小麦』はどんなパンなのだろう?楽しみです

国産小麦シリーズの新ブランド『和小麦』はどんなパンなのだろう?楽しみです。

価格帯は?サイズは?見た目は?どうなのだろう?

サイトに見に行ったら、パッケージがパンを隠していてよく見えませんでした。え?これはわざとなのかな?パンの顔は見えたほうが良いと思うのは私だけでしょうか。

ホールセールなので、それほど高くはないのではないかなと思いますが、新商品発売の際には、手にとって見てみようと思います。私は4品全部が気になります。

※北海道や沖縄など、一部エリアでは販売されていません。