【動画あり】新講座リリース!4/27受講生募集開始

新講座リリースのお知らせです!

【機械捏ね食パン講座】
機械でパン生地を作る講座です。機械捏ねとはどのようなものか?機械に合わせた捏ね方、ポイントを学び、4種類のタイプの違う食パンを作ります。

全部機械に入れてボタンを押せば完了!と思っていたら大間違いです。パン作りの命であるパン生地です。きめ細やかな対応で捏ね上げましょう。

そして、使う機械はみなさんそれぞれ違います。ホームベーカリーの方、ニーダーの方、スタンドミキサーの方、機械が違えば捏ね方も違うのです。

自分の機械にあった、自分のミキシングを見つけていく!その方法を学びます。これが本質です。

4/27にサイト公開します。今しばらくお待ち下さい!


毎日がパンのオンライン講座

オンラインでパン作りを学ぶ講座です。

各種講座を開講しています。学びたい講座を見つけてね。