会員限定記事でミルクハースレシピを公開します。サブスク会員の方のみが対象となります。
あわせて読みたい

s-20 ミルクハース 会員限定レシピ、ミルクハースです。牛乳100%で作ります。ミルクハースの「ハース」は直焼きパンの意味です。窯の床に直接乗せて焼くパンなので、イメージではピザやバ…
仕込み水に牛乳を使った、ほんのり甘くて優しい味のミルクハースです。形はラグビーボウルのようで、表面に切り込みがあります。ウリ坊みたいな見た目が特徴的です。
私のミルクハースはとてもキメが細かいです。そしてふんわりしています。牛乳の消費や、クープ練習にピッタリです。ぜひ作ってみてください。

会員限定記事は、どれもパン作りに活かせる「役立つ情報」を取り上げています。日々のパン作りにすぐに使えるものも沢山あります。知識が増えるとできることが増えてきます。パン作りの世界が広がります。しっかりした知識のバックボーンを持ちましょう。
自分に必要なものを自分に合わせて選んでくださいね。学校ではないので、好きなところから、入りやすいところから読んでください。