あん食パンは、日本の和を感じる食パンです。甘い系のパンはそれほど好きではありませんが、あんこの甘さは好きなので、この食パンは大好きなパンに入ります。
二つ編みにすれば、折り込みパンのような内相になります。「どこを食べてもあんこに当たる」これは大切なことです。渦巻きであんこを入れる方法もありますが、渦巻きはひとくち食べたとき、あんこなしのクラムになる確率が高いです。フィリングは満遍なく入っている方が、美味しく食べられます。二つ編みにすれば問題解決です。
成形方法はいろいろあるので、用途に合わせて使い分けましょう。
シンプルな食事系の食パンもいいけれど、たまにはちょっと甘い、菓子系の食パンもいいですよね。
毎日を楽しむパン作り。皆さんは、今日どんなパンを食べますか?