とっても簡単!いちごラスク
今回は、自家製バゲットを使い、いちごを存分に楽しめる贅沢なラスクを作ります。
バゲット練習でストックが溜まってきたな、、、。次が焼けないな、、、と思った方!ラスクにするとあっという間に消費できますよ^^プレゼントしても喜ばれます。
ラスクはベーカリーでは再生パンです。売れ残りのパンを使い、新しいものに生まれ変わらせる!自宅でも美味しく生まれ変わったラスクが簡単に作れます。このラスクを食べたいためにバゲットを焼く日もある我が家です。とても簡単なので、作ってみてくださいね。
**材料**
バゲット(5mmスライス)適量
イチゴチョコレート 適量
フリーズドライいちご(トッピング用)適量
<作り方>
1.スライスしたバゲットを160℃のオーブンで30~40分焼いて水分を飛ばす
2.チョコレートを湯煎で溶かし、バゲットに塗る
3.トッピングのフリーズドライいちごを飾る