【動画あり】「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座のアレンジ

受講生の皆さまへ

「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座のアレンジ「オレンジとチョコのミニクッペ」です。

【配合】
仕込み粉300gで7個作ります。粉98%、ブラックココア2%に配合変更。あとは変更なし。
1個78g分割。フィリングは1個にうめはらオレンジスライス14g、クーベルチュールチョコレート10g。

【成形】
1.ベンチタイム後、軽くガス抜きして縦長の長方形に生地を広げます。8×10cm
2.オレンジスライスを広げ乗せて、その上にチョコレート。
3.軽く緩くふんわりと巻き上げます。

あとはホイロ、一本クープ、いつもの焼成(16~18分くらい)です。

両端も底も綴じません。緩くふんわりです。両端からフィリングがちょい見えるくらいが良いです。飛び出しすぎたフィリングは中に押し込んでください。

ギュウギュウ締めないで下さい。加水80%の食感を生かした生地です。

作ってみて下さいね。