昨日焼いた、高さを出した加水100%食パン。クラムのプルプル感が伝わるでしょうか。
私は生食パンでかじりつきます。
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【動画あり】s-39 キタノカオリ加水100%食パン<レシピ> 会員限定レシピ、キタノカオリを使った高加水食パンです。 この食パンは、しっとりもちもちした、存在感のあるふんわりクラムが特徴です。指で押したら潰れてしまうよう…
こちらは、高加水ですが配合はシンプル。基本材料のみで作っています。小麦と水と酵母と塩。これだけで、しっとり、ぶるぶる、甘くて、香ばしくて、香り高い高加水食パンが完成するのです。
パン作りの奥深さをしみじみと感じます。
こんなに美味しいパンが、自宅で作れてしまうこの事実。まだ知らない方に、どんどん伝えていきたいです。
明日もまた焼きます!