ロングオートリーズのカンパーニュ

25時間ロングオートリーズしたカンパーニュ。実験です。

オートリーズは20分、30分だけだと思っている方、長いオートリーズもあるのです。パンの作り方は本当にいろいろあります。自分が知っている作り方だけがパンの作り方ではありません。創作の世界なので、本当に様々な作り方があります。そして、自ら生みだすことができる世界です。

広いパンの世界です。まだまだ私が経験したことのない作り方もたくさん存在します。ゆっくり作っていこうと思います。パンは長く楽しめるので、私の人生のお供です。

しかし、繊細なクラムです。まるでフランスレースを見ているよう、、、。そして瑞々しいこと、この上ないです。

パン作りは楽しすぎて、一日中没頭できます。職場でも毎日パンを作っていますが、毎日、次々と疑問が湧いてきます。パン製造も面白いけど、商品開発や研究部門だったら、もっとハマっていたと思います。

パンは奥が深い。それに尽きます。