【動画あり】ベーグル熱再燃!チーズベーグル

チーズベーグル焼きました。こちらは、会員限定レシピのアレンジです。プレーンベーグル生地にフィリングを入れただけの簡単アレンジです。

大したアレンジでもないけれど、レシピとして公開しておいたほうがいいかな?

今回はオーバーナイト48時間しています。このレシピでは48時間でも美味しいベーグルになります。でも18時間オーバーナイトとは同じではありませんよ。熟成が進むことで変化するものがあります。それがパンです。

アレンジレシピとして、土曜記事で公開します。メンバーさん、作ってみてください。

ベーグルはササッと短時間で気楽に作れるから、昔ベーグルばかり作っていた時期があります。ものすごくハマったのは、子どもに手がかかる、目も離せない幼児期。他のパンは作れなかったけど、ベーグルなら作れました。

そんな懐かしい思い出のあるベーグルです。

皆さんはパンにまつわるエピソードありますか?

我が家のパンは家族の歴史と共にあります。子どもたちは、生まれたときから手作りパンを食べています。おふくろの味といえば「パン!」と返ってくるくらい、記憶に深く刻まれています。