「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座の第4期がスタートして4日。そろそろ作りはじめる生徒さんも出てくるのではないでしょうか?
そこで、私も作ってみました。講習の一番最後に焼くパン、バゲットです。今年は暑さが厳しいですが、暑くても作れます。それを私が証明します。
作ることを楽しんで、食べることを楽しんで、講習を進んでいきましょう。
第4期、受講生募集は本日までです。皆様のご参加をお待ちしております!
来月はオーバーナイト製法のバゲット講座、第2期募集が始まります。オーバーナイト製法講座は応用講座なので、ハードルが高くなります。こちらは理論もみっちり座学で学びます。
まずは、基礎講座となる「はじめてのフランスパン講座」からスタートすると、無理なく、順序よくステップアップできます。
家庭でも美味しいフランスパンを作りましょう